PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imh0dHBzOi8vaW52aWN0dXNnYW1lcy5zdGIudWEvIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

16 октября сборная Украины отправилась в Сидней

19.10.2018

16 октября сборная Украины Ігор Нескорених отправилась в Сидней представлять нашу страну. 15 ветеранов по шести различным видам спорта будут побеждать и демонстрировать несломленный дух украинских воинов. Второй год подряд команда Украины принимает участие в Invictus Games и доказывает, что воля бойцов сильнее тела.

Инвиктус 2018

Украинские казаки, патриоты и герои уже второй раз представляют Украину на Іграх Нескорених. 15 октября состоялся торжественный прием в честь отъезда сборной Украины на Ігри Нескорених-2018 в Сидней. Команду поздравили и поддержали Президент Украины, Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции, заместитель Министра обороны по вопросам европейской интеграции и другие.

Те, у кого есть тяжелые ранения, болезни и инвалидность, достойно показали себя на всех этапах испытаний. Капитан команды Сергей Ильницкий отметил, что инвалидность – это не приговор:

«Жизнь продолжается, и наша команда тому доказательство. Каждый тренируется, борется и побеждает. Проект Ігор Нескорених показал, что даже с тяжелыми травмами можно не только вести активный образ жизни, но и добиться еще больших результатов, чем раньше».

Ігри нескорених 2018

Invictus Games дает возможность не только реализоваться в спорте, но и пройти курс психологической реабилитации. Ведь важно поддерживать воинов не только тогда, когда они находятся на фронте, но и когда они возвращаются к обычной жизни.

Больше по теме: Определен состав сборной «Ігор Нескорених» 2018 года

Участники, которые продемонстрировали свой характер, силу и мужество, улетели в Австралию, где смогут показать всему миру мощь украинских воинов. Президент Украины передал пожелания сборной Украины оставаться уверенными в себе и, конечно, победы: «Каждый из вас уже является героем! Вы победили своей настойчивостью, упорством, верой в себя и в Украину! В борьбе против российского агрессора вы участники АТО продемонстрировали свой характер, силу, мощь и воссоздали украинский дух! Мы гордимся вами!».

За украинскую сборную поехали болеть их родственники и близкие. Так, Андрея Усача поддерживает родная дочь. Также ветеран ВС Украины рассказал, что с каждым днем ​​уровень ответственности поднимается. Однако понимание того, что именно ты представляешь свою страну на международной арене, мотивирует не сдаваться и побеждать.

Ігри нескорених 2018

«Волнение, безусловно, есть, но мы поддерживаем друг друга в команде и не даем никому падать духом!» – отметил Андрей Усач.

Александра Белобокова поддерживает его друг. Ветеран ВС Украины рассказал, что будет делать все от него зависящее, чтобы достойно представить Украину:

«Каждый день просыпаюсь и понимаю, что я жив! За это я благодарю Бога и искренне радуюсь, что я на этой земле!».

Ігри нескорених 2018

Для Александра проект Ігри Нескорених – возможность снова вернуться к спорту. До полученной травмы в зоне АТО мужчина профессионально занимался пауэрлифтингом. Впоследствии был вынужден переквалифицироваться. Поэтому Invictus Games стали еще одним существенным шагом к возвращению в полноценную и спортивную жизнь.

«Я смотрю на Ігри Нескорених как профессиональный спортсмен. Это стимулировало меня вернуться к своему привычному образу жизни. Да, была травма. Тогда я не знал, что мне делать и как дальше жить. Но благодаря соревнованиям я вернулся к спорту и чувствую себя полноценным человеком!» – рассказал Александр Белобоков.

Участники, безусловно, волнуются с каждым днем ​​все больше. Однако сила духа и мужество обязывают каждого отрабатывать не только спортивные элементы, но и спортивную сдержанность.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ