PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imh0dHBzOi8vaW52aWN0dXNnYW1lcy5zdGIudWEvIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

История Александра Писаренко, который принес Украине золото

27.09.2017

26 сентября капитан «Invictus Games» – Александр Писаренко принес нашей стране вторую золотую медаль. Мы продолжаем знакомить вас с нашии бойцами. Читайте историю капитана «Team Ukraine» Александра Писаренко.

Александр Писаренко – основатель и командир добровольческого батальона “Сич”, ныне майор Службы безопасности Украины.

Первое ранение Александр Писаренко получил еще в 2005 году на западе Ирака. Тогда, в ходе выполнения миротворческой операции, его подразделение попало под обстрел, Александр серьезно травмировал плечо, которое беспокоит его по сегодняшний день.

Когда началась война в Украине, ему предложили возглавить батальон из добровольцев, который тогда только создавался. Попавшие к нему новички должны были совсем скоро отправиться в зону боевых действий. Александр Писаренко занялся их подготовкой.

Большой заслугой Александра стало то, что ему не только удалось научить парней, но и в полном составе вернуть их домой к своим матерям и жёнам.

Лидерские качества и богатый опыт послужили причиной тому, что Александра Писаренко выбрали капитаном «Team Ukraine».

На «Invictus games» он поехал с детской мечтой – постоять на пьедестале с украинским флагом.

Своим примером Александр Писаренко хочет доказать, что ни возраст, ни ранения не могут помешать спортивным достижениям.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ