Pianoboy поддержал украинскую команду на «Іграх Нескорених»

Ігри Нескорених

28 сентября поддержать нашу команду на «Іграх Нескорених» в студию СТБ пришел Дмитрий Шуров. В эксклюзивном интервью Pianoboy рассказал нам, кто из «нескорених» вдохновил его больше всего и почему, чтобы поддержать украинскую сборную он выбрал именно песню «Вітчизна».

Дмитрий Шуров уверен — в нашей стране еще много ребят, достойных того, чтобы о них говорили, знали их истории и поддерживали.

«Из-за того, что Украина втянута в эту войну — у нас очень много героических историй, большинство из них не придается широкой общественности по той простой причине, что настоящие герои, они тихие и о себе никогда не кричат. Круто, что освещается наконец-то хотя бы отчасти эта тема, потому, что это очень важно. Мы в своей дурацкой ежедневной суете не понимаем, что такое реальный вопрос жизни и смерти, через который прошли эти люди и насколько это сильно меняет человека, насколько это его может сломать».

Он также признался — история каждого бойца вдохновляет, но кое-кто из «нескорених» впечатлил его больше всех.

«Это люди побеждают себя, побеждают обстоятельства, они показывают другим пример. История про единственную девушку в команде, Екатерину Михайлову, была прекрасна. Девушка со стальными нервами, мне кажется, она может заменить целый отряд», — говорит Дмитрий Шуров.

Читайте также: Екатерина Михайлова: цель на Invictus Games — только победа!

Песня «Вітчизна», которой Pianoboy поддержал украинскую сборную, была выбрана не случайно. Ее текст Дмитрию Шурову прислала учительница Екатерина Галенко, которая живет в Лисичанске — городе в Луганской области.

«Она прислала мне его сама и это впервые в моей жизни, когда прислали действительно крутой текст, написанный не профессиональным автором. Я не смог не сделать из него песню. В ней слова человека, который буквально, не сидя на диване или в фейсбуке, а своими глазами видел, что происходит, когда в стране война. Все о чем поется в песне имеет прямое отношения к АТО, к «Invictus Games», к бойцам, к спортсменам. К тому, что где бы ты не был, что бы ты не делал, ты не имеешь права забывать о том, кто ты. А ты —  человек, ты — украинец», — рассказывает Дмитрий.

Всю неделю в 22:30 на Телеканале СТБ следите за успехами украинской сборной на «Іграх Нескорених»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ