История украинского киборга Александра Чуба

Ігри Нескорених

Прямо сейчас в Канаде проходят соревнования «Ігри Нескорених» в котором участвует первая украинская сборная. Мы продолжаем знакомить вас с нашими «нескореними». Историю украинского киборга Александра Чуба читайте в материале.

Александр Чуб в составе пятого батальона оборонял Донецкий аэропорт. Когда в октябре 2014-го террористы брали терминал штурмом, осколок перебил и тяжело ранил его ногу. Не имея возможности встать, он сразу же позвонил родителям, которые и не догадывались, что их сын на войне.

Врачи в больнице сказали, что теперь Александру всю жизнь придется ходить на костылях. Но он не опустил руки и сел на велосипед, который полностью восстановил его силы.

О киборгах, которые защищали аэропорт, сняли документальный фильм «Добровольцы Божьей четы» и Александр Чуб стал героем этого кино. С презентацией фильма раненый боец ​​объездил всю Украину и США.

К слову, за три с половиной месяца в Америке, Александр Чуб проехал на велосипеде более 10 000 километров, останавливаясь в каждом штате.

Именно в США Александр Чуб узнал об «Invictus Games» и сразу же загорелся желанием попасть на соревнования.

Сегодня, Александр Чуб уверенно делится с собратьями своей панацеей от войны: «Чтобы было все хорошо надо найти свой велосипед и сесть на него».

Всю неделю в 22:30 на Телеканале СТБ следите за успехами нашей сборной на «Іграх Нескорених»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ