Группа «Друга Ріка» поддержали наших бойцов на «Іграх Нескорених»

Ігри Нескорених

27 сентября, в студию Телеканала СТБ поддержать наших бойцов на «Іграх Нескорених» пришла группа «Друга Ріка». Валерий Харчишин,  лидер группы поделился с нами кто из украинских «нескорених» впечатлил его больше всего, а также почему песня «Ангел» приносит удачу.

Читайте также: Группа «Тартак» поддержала украинскую команду «Invictus Games»

Валерий Харчишин рассказал — когда смотрел видеоролик про Вадима Свириденко — не мог сдержать слез.

«Когда смотрел ролик про Вадима Свириденко — глаза были на мокром месте. Это пример для людей здоровых, которые имея все конечности сидят дома и думают как все плохо. Вот, посмотрите на человека у которого пытались отобрать жизнь, а сейчас он делает такие свершения», — говорит Валерий.

Читайте также: Символ «Ігор Нескорених» 2017 — Вадим Свириденко

Фронтмен группы «Друга Ріка» считает, что наша поддержка здесь чрезвычайно важна для украинских «нескорених» в Канаде. Ведь когда-то они рисковали своей жизнью ради нашего спокойствия, а сейчас отстаивают Украину на международной арене.

«Они отдавали жизни за нас, за наш спокойный сон, за наше существование. Поэтому мы должны хотя бы просто посмотреть, включить телевизор — это уже будет поддержка. Не закрывать глаза, не делать вид, что этого не происходит. Эти спортсмены делают больше, чем вся наша олимпийская сборная, имея руки и ноги. Эти парни выкладываются на пределе своих возможностей. Там — на передовой, и сейчас в Торонто» — говорит Валерий Харчишин.

Валерий рассказал — песню «Ангел» выбрали не спроста. Когда-то они провожали ей паралимпийцев и те вернулись с медалями. Ей же провели и наших бойцов на «Ігри Нескорених».

«Мы считаем, что эта песня талисман для воинов, теперь уже спортсменов. Этой песней мы провожали их на Крещатике, когда они собирались. Конечно, в этом скромности мало, но мы были уверены, надеялись, что мы сыграем эту песню и они приедут с медалями, не с пустыми руками. И вот мы видим, уже первые ласточки летят», — говорит Валерий.

Читайте также: «Ігри Нескорених»: украинская сборная завоевала еще 2 золота

Всю неделю в 22:30 в эфире Телеканала СТБ следите за успехами нашей команды на «Іграх Нескорених».

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ