Украинская команда завоевала первое золото и серебро на «Іграх Нескорених»

Ігри Нескорених

25 сентября, во второй день международных соревнований «Ігри Нескорених» украинским бойцам удалось получить еще две медали — золотую и серебряную. 

Первое золото! На международном турнире «Invictus games» киевлянин Олег Зимников стал лучшим в забеге на 1500 метров. Боец пришел к финишу с результатом 4 минуты 33.78 секунды, опередив серебряного призера француза Оливье Ботье (4.34.99) и Дана Кроуфорда из Новой Зеландии (4.36.01), который получил бронзу.

Перед началом соревнований, Олег с уверенностью сказал, что Украина имеет все шансы на победу в турнире. Свои слова он подтвердил делом.

В тот же день, Александр Ткаченко из Чернигова, в забеге на 400 метров, на своем примере показал, что ранение — не повод отказываться от занятий спортом. Даже больше — это причина начать им заниматься.

Украинец преодолел дистанцию за 54.54 секунды, уступив лишь австралийцу Крису Лэйну (53.90).

Серебряная медаль, которую выборол Александр стала третьей в арсенале сборной Украины.

Напомним, что первую медаль на «Invictus games» принес 29-летний инспектор патрульной полиции из Луцка Сергей Торчинский.

Смотрите, как проходят соревнования Invictus Games в 22:30 на телеканале СТБ, а также онлайн на сайте «Ігри Нескорених».