История Александра Ткаченко, который принес Украине серебро на «Іграх Нескорених»

Ігри Нескорених

25 сентября Александр Ткаченко, завоевав серебряную медаль в забеге на 400 метров, на своем примере показал, что ранение — не повод отказываться от занятий спортом. Мы продолжаем знакомить вас с «Team Ukraine». В нашем материале читайте историю Александра Ткаченко.

Александр Ткаченко с главным тренером украинской команды Евгением Мазуром

Александр Ткаченко с главным тренером украинской команды Евгением Мазуром

Когда началась война Александр Ткаченко, вместе с другими полицейскими отправился в командировку в зону АТО

В начале 2015 года, во время очередного выезда на блок-пост он попал под минометный обстрел.

Все произошло внезапно. Не было ни свиста, ни вспышек. Ребята только почувствовали, как их отнесло ударной волной. Александр получил тяжелые осколочные ранения головы и шеи. Врачи настаивали, что парню стоит завязать со спортом. Однако, несмотря на это, именно спорт стал его спасением.

Читайте также: Украинец завоевал первую медаль на «Іграх Нескорених»

Вернувшись с зоны боевых действий, он смотрел на мир с пустотой в глазах. Но занятия бегом помогли ему вновь обрести смысл жизни. Александр говорит — спорт помогает ему забыть о войне, а когда он бегает то на душе становится спокойно.

На «Ігри Нескорених» Александр Ткаченко отправился, чтобы представить страну и порадовать родителей. Он верит, что эти соревнования — «Олимпийские игры для военных».

Сегодня, 26 сентября в 22:30 смотрите в программе «Invictus — Ігри Нескорених» как Александр Ткаченко выборол серебряную медаль.