«Ігри Нескорених»: звезды СТБ поддержали сборную Украины

Ігри Нескорених

Уже через неделю наша сборная отправится в Торонто, чтобы представить Украину на международных соревнованиях «Invictus Games». Сейчас в Киеве проходят финальные тренировки. Как поддерживали бойцов журналисты «Вікна-новини», а также звезды украинского шоу бизнеса — читайте в нашем материале.

Читайте также: Invictus Games: как проходят финальные тренировки нашей сборной

Финальная открытая тренировка украинской сборной прошла на спортплощадке Центрального спорт-клуба ВСУ. Участники «Ігр Нескорених» рассказывают — тренируются уже более 5 месяцев по несколько раз в день. Главный тренер сборной Евгений Мазур подготовкой спортсменов доволен и ожидает от ребят высоких результатов.

«Меня просто участие не устраивает, только результат и желательно, чтобы он был высоким. Не был бы я главным тренером если бы не рассчитывал на победу», — говорит Евгений Мазур.

Главный тренер сборной Евгений Мазур

Лично испытал как это стрелять из лука, поднимать штангу и грести на тренажере и ведущий телеканал СТБ Игорь Кондратюк, который приехал поддержать украинских воинов перед соревнованиями.

«Мне кажется, что неважно как выступит наша сборная, важен сам факт участия. Это шаг вперед для психологической и спортивной реабилитации воинов, которые были ранены и хотят вернуться к нормальной жизни. Ребятам хотел бы пожелать, чтобы они продемонстрировали свою максимальную волю к победе в тех соревнованиях, в которых будут участвовать. А победят они или нет — это не имеет значения», — говорит Игорь Кондратюк.

Читайте также: Петр Порошенко поддержал участников «Ігр Нескорених»

Поддержать украинских воинов приехали также журналисты программы «Вікна-новини» — Сергей Стеценко, Алена Лунькова и ведущая Ольга Кучер. Пообщались и потренировались вместе с бойцами и, конечно же, пожелали им победы на Іграх Нескорених.

21740487_10208573123279992_4352743996080911240_n

Сергей Стеценко, Алена Лунькова и Ольга Кучер

«Нашим ребятам мы желаем, чтобы у них все получилось, и чтобы они во всех дисциплинах заняли первые места. Когда мы узнали о тренировках Invictus Games, также решили присоединиться, поддержать наших спортсменов, показать на что мы способны», — рассказал журналист Сергей Стеценко.

«Это очень круто, что после войны они находят в себе силы идти вперед, идти на такие соревнования представлять Украину. Я очень рада, что меня позвали и я смогла с ними здесь быть, посмотреть на них и еще раз убедиться, что они крутые», — добавила ведущая программы «Вікна-новини» Ольга Кучер.

Напомним, что Украина впервые будет принимать участие в международных соревнованиях «Invictus Games». Турнир пройдет с 24 по 30 сентября. 550 бойцов из 17 стран будут соревноваться в шести дисциплинах атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, велоспорт на шоссе и гребле на тренажерах.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ